令和7年度入園説明会のお知らせ

受 付:9時~
場 所:東園舎2階ホール
駐車場:園南側駐車場
持ち物・・・(大人)室内スリッパ・(子ども)かかとのある上履き

令和7年度入園説明会を行いたいと思います。

幼稚園入園説明会時の預かりについて☆

説明会の間、お子様をお預かりしますので、ゆっくりご参加ください。ご利用の方は 「説明会受付」を済ませた後、
改めて「子ども預かりの受付」へお連れください。

<持ち物について>

下記の荷物をバックに入れてバックや水筒、またひとつひとつの持ち物に必ず名前を記載してください。

☆1歳未満児・・・授乳に必要なもの(粉ミルク・お湯・哺乳瓶など)・オムツ・タオル・飲み物・着替え・バスタオルなどを

☆1歳以上・・オムツ(必要な方)・タオル・水筒・着替えをお持ちください。(名前はひらがなフルネームでオムツ11枚にも明記してください)

おやつについては、園で少し用意いたします。アレルギーがある方は申し出てください。

説明会終了後、幼稚園の施設見学があります。説明会終了後は、お子様をお迎えに来ていただき、一緒に施設見学をしてください。近所の方や、お友達に対象児の方がいらっしゃいましたら上記のことをお知らせくださいますようお願いいたします。

施設見学

令和6年度幼児部見学会(R7年度年少さん・満三歳児